Resep Puding Karamel Lapis Cokelat Ruqayyah Ahmad

Resep Puding Karamel Lapis Cokelat Ruqayyah Ahmad - Mendengar nama kuenya saja sudah bikin lidah bergoyang ya bun? Membanyangkan bagaimana lezatnya kue ini. Bentuk kue ini menyerupai kue lapis, jika kue lapis pada umumnya berwarna-warni seperti pelangi, kali ini bunda Ruqayyah Ahmad membuat puding seperti kue lapis berwarna cokelat dan tentunya salah satu bahannya juga merupakan cokelat. Kalau soal rasa, tentunya kue ini sangat pas dihidangkan ketika sedang bersantai ataupun ketika ada acara-acara hajatan di rumah bunda. Nah bagi bunda yang ingin membuatnya sendiri di rumah, berikut kami bagikan informasi bahan-bahan dan cara membuat kue yang nikmat sekali ini. 

Puding Karamel Lapis Cokelat
Puding Karamel Lapis Coklat
Resep by: Cinderchella Yourie 
Cooked by: Rugayyah Ahmad

Bahan-Bahan
Bahan Karamel:
- 100 gr gula pasir
- 1 sdm air
Bahan Puding :
- 300 gr gula pasir
- 500ml susu cair UHT putih
- 6 buah telur 
- 3 sdm susu bubuk putih
- 3 sdm tepung custard 
- 2 sdm coklat bubuk
- 1 sachet SKM coklat
- 1 sdt vanili

Cara Membuat:
  1. Tuang gula pasir dan air dalam teflon lalu biarkan meleleh semua menjadi karamel.
  2. Tuang campuran gulpas dan air kedalam loyang bulat 18x18 biarkan mengeras dan sisihkan.
  3. Masukan gula,telur dan vanili kocok lepas menggunakan wishker sampai gula larut.
  4. Masukkan susu cair UHT putih aduk rata,lalu masukan tepung custard dan susu putih bubuk, aduk rata sampai tidak begerindil dan kemudaian saring.
  5. Bagi adonan ke 2 baskom, Pada salah satu baskom tambahkan coklat bubuk dan susu kental manis coklat, aduk rata sampe tidak begerindil.
  6. Panaskan panci kukusan yang sudah di lapis dengan kain lap sampe beruap.Lalu kecilkan api.
  7. Tuang 1 sendok sayur besar adonan putih diatas karamel yang sudah mengeras tadi sampe menutupi lapisan loyang ( kalo sendok kecil bisa 3 sendok sayur).
  8. Kukus selama 5-7menit,lalu timpa lagi dengan adonan coklat 1 sendok sayur besar kukus lagi selama 5-7menit.Lakukan terus sampe adonan semua habis.Lalu adonan terakhir kukus selama 15menit.
  9. Setelah dingin,sisip bagian tepi puding dengan spatula tipis dan balik loyang.
  10. Karamel yang ikut terkukus tadi akan meleleh dan puding terlihat seperti disiram dengan karamel.
SELAMAT MENCOBA

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Puding Karamel Lapis Cokelat Ruqayyah Ahmad"

Post a Comment