Resep Siomay Bandung by Mei Kitchen

Resep Siomay Bandung Tersimple - Siomay merupakan makanan yang tidak asing lagi bagi kita. Siomay merupakan makanan salah satu jenis dim sum yaitu makanan yang berasal dari Tiongkok atau China. Dalam bahasa Mandarin  makanan ini disebut shaomai dan disebut siu maai  dalam bahasa Kanton. Di Indonesi asendiri makanan lagi sudah sangat familier dan tidak asing lagi karena sudah banyak pengusaha kuliner yang menjual siomay mulai dari pedagang kaki lima sampai dengan restorant Chinese food. siomay yang paling terkenal di Indonesia adalah siomay Bandung, untuk itu kali ini kita akan berbagi resep dan cara membuat siomay Bandung ala Mei's Kitchen. 

Siomay Bandung
Resep Siomay Bandung
Oleh: Mei's Kitchen

Bahan: 
350 gr daging ikan yg sudah dihaluskan
250 gr daging ayam/udang yg sudah dihaluskan
300-400 gr Sagu Tani
2 butir putih telur
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 batang Daun bawang iris halus
200 gr Labu Siam
100 ml Air
Garam, gula, dan merica secukupnya

Bahan Saus Kacang :
260 gr Kacang tanah goreng
3 Cabe Merah goreng
5 siung Bwg putih
Gula putih, gula merah, dan air jeruk nipis secukupnya

Cara Membuat:
  1. Haluskan bumbu bawang merah dan bawang putih
  2. Campur ikan,ayam, labu siam, putih telur, bawang merah putih halus dan daun bawang, aduk rata.
  3. Larutkan garam dan gula dengan air, lalu masukan ke dalam adonan.
  4. Tambahan sagu tani sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan dapat dibentuk.
  5. Siapkan kukusan, oles dasar kukusan dengan sedikit minyak. 
  6. Bentuk adonan siomay dengan sendok. 
  7. Kukus sampai adonan matang.
  8. Untuk saus kacang: Blender semua bahan dengan 1,3 ltr air. Tambahkan gula merah,garam, gula,kecap manis dan air jeruk nipis. Masak sampai matang. Tambahkan bawang goreng. Koreksi rasa. Matikan api. Sajikan siomay dengan Kecap manis,jeruk limo dan sambal botol.

Selamat Mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Siomay Bandung by Mei Kitchen"

Post a Comment