Resep Fire Floss Bread by Hesti's Kitchen

Resep Fire Floss Bread by Hesti's Kitchen - Nama masakannya agak susah ya bunda. Mengapa dinamakan fire floss bread? Mungkin karena bahan yang digunakan dang topping dari roti ini yaitu abon sapi pedas. Makanan yang saya share ini dimasak oleh bunda Agustia Lidya Ningsih. Cara untuk membuatnya pun tidak susah, namun membutuhkan ketelatenan karen waktu yang digunakan agak lama. Bahan untuk roti ini mudah sekali didap[atkan di toko-toko kue terdekat dan tidak ada bahan khusus yang asing bagi kita. Roti ini tentunya kaya protein ya karena bahan yang digunakan salah satunya adalah telur dan abon sapi.

Fire Floss Bread
Resep Fire Floss Bread
Oleh: Hesti's Kitchen
Recook by: Agustia Lidya Ningsih

Bahan-Bahan
Water Roux:
50 gr tepung terigu protein tinggi
250 ml air
Bahan Utama:
400 gr tepung protein tinggi , pakai Cakra Kembar
200 gr tepung protein sedang, pakai Segitiga Biru
1 butir telur + 1 kuning telur
100 gr gula pasir
75 gr margarin
2 sdm susu bubuk full cream
10 gr ragi instan merk fermipan
175 - 200 ml air hangat
200 gr water roux
1 sdt garam
Olesan 1: 1 kuning telur, sedikit madu
Olesan 2: 6 sdm mayonaise, 4 sdm susu kental manis, 2 sdm saos pedas botolan
Topping: Abon sapi pedas

Cara Membuat :
Water roux
Campur air dan tepung terigu ke dalam panci lalu duk rata sampai halus dan tidak bergerindil.
Masak dengan api sedang sampai kental dan jangan sampai mendidih. Sisihkan hingga dingin.

Roti :
  1. Tuang semua bahan kering kecuali margarin dan garam ke dalam mixer.
  2. Masukkan campuran water roux, air dan telur ke dalamnya. Nyalakan mixer dan proses hingga kalis. 
  3. Tambahkan margarin dan garam lalu mixer lagi sampai elastis. 
  4. Lanjutkan menggunakan tangan agar teksturnya bisa terasa kalau sudah elastis. Kalau terlalu kering bisa ditambahkan sedikit air, tapi kalau terlalu lembek bisa ditambahkan sedikit tepung. Hati-hati jangan terlalu banyak menambahkan terigu karena bisa menyebabkan roti jadi keras.
  5. Jika sudah, tutup dengan plastik wrap dan fermentasikan sampai mengembang 2x lipat.
  6. Timbang roti masing-masing 60 gram dan bulatkan. 
  7. Siapkan paper-cup , tarik adonan agak sedikit memanjang dan taruh dalam paper-cup.
  8. Fermentasikan lagi selama kurang lebih 40 menit, kemudian olesi bagian atasnya dengan bahan olesan satu. 
  9. Panggang dalam oven dengan suhu 180 C selama 15-20 menit atau hingga bagian atasnya kuning keemasan.
  10. Setelah matang angkat roti dan dinginkan, belah bagian tengah roti beri olesan 2 dan olesi juga pada bagian atas roti. 
  11. Taburi dengan abon sapi pedas. 
  12. Untuk menyemprotkan olesan mayonaise diatas roti, masukkan 2 sedok olesan 2 kedalam piping bag, potong ujungnya dan semprotkan ke atas roti abon secara melintang.

Selamat Mencoba

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Resep Fire Floss Bread by Hesti's Kitchen"

  1. Playtech Announces New Online Slots - JamBase
    Playtech has announced the debut of its 울산광역 출장안마 innovative and exciting casino slot 경상북도 출장마사지 games in a new format, 목포 출장안마 the 경상북도 출장마사지 iGaming Business Bureau announced 제천 출장샵 today.

    ReplyDelete