Cara Membuat Cireng Nasi Endess Sekali by Maya Puspa

Cara Membuat Cireng Nasi Endess Sekali by Maya Puspa - Kalau di tempat saya madura bondowoso, biasanya nasi yang tidak termakan akan dijemur dan dijadikan cangkarok. Atau bisa juga diolah menjadi krupuk nasi. Nah, kali ini ada yang sedikit berbeda bunda. Ada tips dari Maya Puspa Negara yang share tentang apa yang dia buat yaitu cireng nasi. Cireng sendiri berasal dari kata cilok goreng. Nah, ini lezat banget karena berbahan nasi.


Tutorial Cara Membuat Cilok Goreng Nasi Lezat Banget - Intinya memang daripada nasi yang kita makan tidak habis untuk hari itu, lebih baik jangan dibuang. Lebih baik di oleh kembali agar tidak mubazhir. Iya kan. Salah satu yang bisa kita lakukan dengan nasi olahan adalah membuat cireng. Sementara ini ada 3 tips yang bisa saya sarankan temen-temen. Yaitu cireng nasi, cangkarok dan kerupuk nasi. Semoga temen-temen suka semua ya. Selamat mencoba.


Bahan-bahan :
  • 1 piring nasi yang gak di makan lagi
  • 4 siung bawang putih, (haluskan) 
  • Secukupnya ketumbar (haluskan) 
  • Secukupnya Daun bawang (iris kecil-kecil)
  • Tepung terigu (dikira-kira saja) 
  • Tepun kanji( dikira-kira saja) 
  • Air secukupnya 
  • Garam secukupnya 
  • Penyedap rasa (jika suka)
  • Minyak untuk mengoreng
Langkah-langkah :
  1. Cuci nasi dab tiriskan
  2. Campurkan tepung terigu dan kanji serta bawang dan ketumbar yang sudah dihaluskan
  3. Tambahkan garam dan penyedap rasa jika suka
  4. Uleni sambil diberi air sedikit demi sedikit, jika sudah kalis lalu di goreng
  5. Selesai deh, cireng siap di habiskan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Cireng Nasi Endess Sekali by Maya Puspa"

Post a Comment