Resep Cemilan Ongol-ongol Sagu Ala Bunda Nonik

Resep Cemilan Ongol-ongol Sagu - Weekend ini bun, sekarang hari sabtu. Lebih memilih untuk persiapan jalan-jalan refreshing atau lagi ingin nyantai di rumah leha-leha plus masakin buat keluarga di rumah. Kalau bunda pilih yang kedua, pas banget ini saya punya saran buat apa yang dimasak minggu ini. Bagaimana kalau kita mencoba resep baru ala bunda nonik setiawati ini. Pasti mantap jajanan desa yang satu ini. Lezat banget.

Bahan dan Cara Membuat Ongol-ongol Sagu - Yang terpenting temen-temen tidak alergi dengan kelapa parut ya. Bisa juga koq membelinya di pasar yang sudah diselep. Untuk makanan ongol-ongol sendiri banyak sih bahannya, mulai dari yang menggunakan singkong, ada juga yang menggunakan bihun, kanji dan nanas. Ya tergantung temen-temen suka yang mana. Kalau disekitar bunda ada bahan yang bisa diolah, ayo sekalian kita masak biar gak mubabzir. Iya kan.


Bahan dan Resep : 
  • 2 Gelas tepung sagu tani asli 
  • 4 Gelas air 
  • 2 Gelas gula merah di sisir halus 
  • 1/2 Sdt garam halus 
  • 1 Sdm gula pasir
  • Kelapa setengah tua beri garam secukupnya 
Cara Membuat :
  1. Campur 1 gelas air dengan tepung sagu sisihkan. Lalu masak 3 gelas air, gula merah, gula pasir, garam sampai mendidih. 
  2. Masukkan campuran tepung sagu yang sudah di campur air tadi masak sampai kental dan matang. 
  3. Tuang ke loyang segi 4 . Dinginkan. 
  4. Kalau sudah dingin potong potong dan gulingkan ke parutan kelapanya , siap dihidangkan. 
  5. Selamat mencoba 😊

Sumber : Nonik Setiawati

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cemilan Ongol-ongol Sagu Ala Bunda Nonik"

Post a Comment