Resep Bubur Manado by Catharina Maria

Resep Bubur Manado - Indonesia merupakan negara yang kaya akan segala-galanya mulai dari suku, bangsa, budaya dan bahasa. Kekayaan Indoesia pun semakin lengkap dengan hadirnya berjuta-juta jenis makanan dari berbagai daerah. Masing-masing daerah pun mempunyai resep andalan yang terkadang juga menjadi makanan khas dari daerah tersebut. Aneka makanannya pun bervariasi mulai dari makanan ringan seperti manisan, kue, cemilan, dsb sampai ke makanan berat berbahan daging, sayur, dan lain-lain. Salah satu masakan yang juga menunjukkan kekhasan daerah adalah bubur Manado. Resep bubur Manado yang kami posting kali ini adalah resep bubur Manado ala Bunda Catharina Maria
resepnikmatmu.blogspot.com
Bubur Manado ala Bunda Catharina Maria
BUBUR MANADO
By : Catharina Maria

Bahan-Bahan:
  • 2 buah jagung
  • 1 ons beras
  • 2 batang serai
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 liter air
  • Labu kunig, singkong, ubi jalar (ukuran sesuai selera)
  • Kangkung dan bayam
  • Kemangi
  • Gula dan garam secukupnya
  • Bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, jahe.
  • Ikan tongkol

Cara Memasak:
  1. Rebus 2 buah jagung yang sudah disisir, 1 ons beras, 2 batang sereh, 1 lembar daun pandan, garam, dalam 2 ltr air sampai empuk
  2. Potong labu kuning, singkong, dan ubi jalar sesuai selera lalu masukkan ke dalam rebusan nomor 1. Jika suka bisa diberi sedikiit gula,
  3. Masukkan kangkung, bayam (bisa bayam merah), daun gedi (bisa tidak pakai), kemangi. 
  4. Icipi sampai pas rasanya.
  5. Goreng sebentar ikan tongkol , disuwir, dibumbui cabe, bawang merah, bawang putih, jahe, garam, tomat, kemangi, masak agak kering2.
  6. Tambahkan ikan asin, sambal terasi atau bakasang (khas Manado)
  7. Bubur Manado siap dihidangkan

SELAMAT MENCOBA

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Bubur Manado by Catharina Maria"

Post a Comment